martes, 2 de febrero de 2010

1 "D"

**Ya se como nutrirme, ¡¡¡¡ahora informémoslo!!!!**
El trabajo durante esta tercera jornada fue muy favorecedor, ya que los alumnos interactuaron en el grupo y con su comunidad, principalmente con la asignatura de Ciencias I, Énfasis en Biología, para esto durante la jornada se trabajo en el proyecto final del Bloque III, que se llamó La nutrición. Para recordar un poco de los temas tratados duran dicho bloque, los alumnos revisaron trabajos pasados como laminas, carteles, escritos y las mismas secuencias de su libro, esto para refrescar los conocimientos y poder elaborar como producto final una guía alimentaria.
Para elaborar la guía alimentaria y poder contextualizarla con la comunidad, se realizó una investigación donde hizo énfasis al tipo de nutrición en la misma y los problemas que carecían al no tener una adecuada alimentación, para ello se realizaron entrevistas sobre dicho tema a algunos familiares, conocidos e integrantes de la localidad, así como una consulta al centro de salud para ver las recomendaciones para mantenerse sano.


Al tener la información suficiente ya en el aula e intercambiar experiencias los alumnos fueron enriqueciendo sus conocimientos respecto a la nutrición, pero surgía una duda al darse cuenta que en la localidad no se llevaba una adecuada alimentación principalmente en algunos casos en sus hogares, por tal motivo los alumnos expresaron que una buena forma de dar a conocer lo que ya ellos conocían sobre la nutrición fue a través de trípticos, esto satisfaciendo las intenciones personales como producto pensado y previamente planeado.

Los alumnos así, se dedicaron a elaborar trípticos informativos que fungieran como guías alimentarias, y para una adecuada organización se estableció una rubrica para su respectiva evaluación. Los alumnos utilizaron dibujos, recortes, hojas de colores y demás material para la creación de dicho producto. Al final de elaborarlo cada uno pasó a explicar el contenido y la importancia para la comunidad al establecer una adecuada alimentación y conciencia nutricional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario